Статьи

Пенополистирол — новое веяние в рекламе

Пенополистирол — это относительно недорогой материал, используемый для декора. Узоры из пенополистирола в несколько раз дешевле декора из других материалов, применяемых для украшения фасадов, из-за себестоимости сырья и технологии производства.
Изделия из пенополистирола вырезаются на станках с ЧПУ. Для их использования на открытом воздухе, они должны покрываться защитным слоем. 
Появление дешевого материала всегда радует потребителей, так как дает возможность ощутимо сэкономить средства. Декор в Астане сегодня так же изобилует изделиями из пенопласта.

Преимущества лепного декора из пенополистирола

Изделия из пенопласта в Астане пользуются все большим спросом. Неудивительно, так как они имеют ряд достоинств:

  1. Cтоимость — самая низкая, относительно других материалов;
  2. Cрок изготовления изделия — технология вырезания изделий позволяет в кратчайшие сроки изготовить необходимое их количество; 
  3. Cрок службы — средний срок службы изделия свыше 5 лет, при условии многослойной защиты изделия и расположения в защищенном месте.

Наряду с преимуществами, у такого материала есть и свои недостатки. К примеру, его хрупкость, в сравнении с другими видами декора. При повреждении защитного слоя, само изделие тоже будет подвержено разрушению. Ну и декор из пенопласта не позволяет использовать мелкие детали для изящных узоров. 
Учитывая все эти свойства, пенополистирол чаще всего используется для изготовления объемных букв, логотипов и др. Вырезанные объемные буквы в Астане, по усмотрению заказчика, окрашиваются в любые цвета с матовым и глянцевым эффектом. Это могут быть буквы золотого цвета, либо окрашенные под серебро, медь или бронзу. Благодаря своему весу, эти буквы можно монтировать на любую конструкцию, даже стекло или винил, позволяя реализовывать самые смелые замыслы дизайнеров.