Статьи

Новые материалы для создания архитектурных украшений

Астана отличается богатой архитектурой и разнообразием стилей, для поддержания оригинального колорита города архитекторы и строители используют новые материалы, характеристики которых позволяют создавать различные формы и фактуры, имитирующие натуральные и искусственные отделочные материалы, но обладают более высокими прочностными характеристиками. 
Декор в Астане часто представляет собой сложные формы, содержащие традиционные символы. Для их воссоздания требуется материал, легко формируемый, прочный, устойчивый к агрессивной среде, каким и является стеклофибробетон. 

Архитектурные элементы из стеклофибробетона

Стеклофибробетон — это вид бетона, связующим элементом которого является стекловолокно. Включая в свой состав матрицы волокон стекла, такой материал получает более высокий показатель устойчивости на растяжение, благодаря чему появляется возможность создавать различные формы и фактуры. 
При этом материал приобретает более легкий вес, высокую прочность и легкость монтажа на различные виды несущих стен. 
Стеклофибробетон устойчив к температурным перепадам, воздействию влаги, поэтому отлично подходит для декорирования фасадов зданий. Его высокая устойчивость к воздействию внешней среды, позволяет применять такой материал на открытом воздухе, создавая архитектурные элементы для ландшафтного дизайна, малых архитектурных форм, декоративных украшений, применяемых в строительстве.

Архитектурные украшения из пенополистирола 

Декор в Астане сегодня можно создавать и из более легкого и дешевого материала, который внешне имитирует натуральный камень, бетон или гипс. Это пенополистирол, который отличается высокой морозостойкостью, легкостью монтажа, долговечностью и внешней привлекательностью. 
Материалу можно придать любую форму при заливке, благодаря чему существенно расширяется область его применения при создании декоративных элементов для фасадов и интерьеров. 
Пенополистирол может быть использован для создания декоративных элементов не только на фасаде здания, но и для внутренней отделки. 

Из этого материала изготавливают: 

- Колонны и полуколонны; 

- Элементы лепнины;

- Фасады каминов; 

- Арки, и многое другое.

Пенополистирол легко поддается покраске, при этом краска отлично сцепляется с материалом, не давая сколов, шелушения, растрескивания. Важным преимуществом материала является его низкая цена и легкость монтажа.