Статьи

Гидроизоляция полимочевиной - прочность и долговечность

Достижения науки и техники давно используются в строительной отрасли в виде активного применения при обработке поверхностей современных полимерных материалов, и одним из самых популярных сегодня полимеров можно назвать полимочевину.

Где применяется полимочевина?

Область использования полимочевины сегодня весьма широка. Это не только гидроизоляция всех типов конструкций, но также противохимическая защита канализационных и очистных сооружений, топливных баков, химических ванн, резервуаров для химических отходов. Материал применяют в качестве антикоррозийной и антиабразивной защиты судов, элементов мостов и понтонов, разнообразных трубопроводов. Из полимочевины производят бесшовное мембранное покрытие любых площадок, используют ее в качестве основного материала наливных полов на любых объектах.

        

Достоинства и недостатки материала

И все же основная область применения материала – гидроизоляция кровли  - Астана по достоинству оценила все достоинства полимочевины, среди которых:

- Быстрое отвердение материала – уже через 15 секунд после нанесения, полноценная эксплуатация обрабатываемой поверхности возможна уже через 60 минут;
- Возможность бесшовного нанесения;
- Возможность использования в условиях высокой влажности и при температуре от -30 до +130°С;
- Высокая ремонтопригодность;
- Высокий показатель адгезии практически со всеми материалами (кроме тефлона и фторопласта);
- Долговечность;
- Значительная сопротивляемость износу и химическому воздействию;
- Огнеупорность;
- Отличные диэлектрические свойства;
- Отсутствие запаха;
- Стойкость к УФ-излучению – материал не теряет цвет и других своих свойств под воздействием солнечного света;
- Широкая цветовая гамма.
Как и любой другой материал, полимочевина имеет некоторые недостатки – невозможность использования ее в качестве сугубо декоративного средства, а также весьма умеренную сопротивляемость концентрированным кислотам и промышленным растворителям при постоянном контакте с ними, что не мешает ему отлично противостоять воздействию неконцентрированных кислот и щелочей, растворов солей, нефтепродуктов, сточных вод.

Типы полимочевины

Полимочевина, которой может быть произведена гидроизоляция в Астане, может быть трех типов: чистая, гибридная (смесь ее с полиуретаном) и с добавками. В последнем случае добавки придают материалу дополнительные свойства: негорючесть, эластичность и т.д.

Как осуществляется гидроизоляция полимочевиной?

Максимально быстрый и эффективный способ нанесения материала - распыляемыми системами. Если по какой-то причине использование такого оборудования невозможно, обрабатываемая поверхность покрывается полимочевиной вручную, с использованием кистей и валиков. Сама поверхность перед обработкой должна быть выровнена, прогрунтована и полностью высушена.